You are currently viewing 10 Dicas para prevenir e tratar a diarreia do viajante

10 Dicas para prevenir e tratar a diarreia do viajante

A diarreia do viajante é uma infecção gastrointestinal originada pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. É uma condição habitualmente passageira, com duração entre 3 a 5 dias, mas que causa muito incómodo e é bastante comum para quem viaja. Por isso deixo-te algumas dicas:

  • Lavar as mãos frequentemente e comer alimentos bem lavados. Ter atenção sobretudo a frutas e vegetais. Descascar a própria fruta;
  • Verificar a qualidade da água da torneira. Se não for recomendável, beber apenas água engarrafada e não utilizar para gelo nem para preparação de outras bebidas;
  • Ter atenção aos molhos, sobretudo aos que são mantidos sobre a mesa em recipientes abertos e sem as devidas condições de refrigeração;
  • Verificar se a carne, o peixe, os ovos e o marisco estão cozinhados adequadamente;
  • Evitar leite ou derivados não pasteurizados;
  • Evitar sobremesas com cremes;
  • No tratamento, manter hidratação adequada, ingerindo muita água e evitando café e bebidas alcoólicas;
  • Evitar lacticínios, condimentos fortes e alimentos ricos em gordura;
  • Optar por alimentos adequados: arroz, pão, papas de farinha de alfarroba, carne de aves e fruta cozida.

Deixe um comentário